Тренды пластической хирургии: Что нам сулит 2015 год

Академия лицевой хирургии (США) опубликовала прогноз на 2015 год: какие пластические операции будут в тренде, какие направления пластической и реконструктивной хирургии ждёт расцвет. Одной из главных тенденций следующего года пластические хирурги назвали ориентацию потенциальных пациентов на социальные сети.


Влияние Фейсбука и Инстаграма на общественное мнение в области пластической хирургии уже нашло своё отражение в медицинской статистике. Рост популярности пластических операций в 2015 году продолжится. Ради красивого селфи взрослые будут записываться в клиники пластической хирургии, а подростки – выпрашивать операции в подарок у родителей. Под влиянием соцсетей хирурги ожидают возрастания спроса на блефаропластику, ринопластику и такое направление, как пластика шеи.

Ещё один явный тренд – истончение границ между косметической и реконструктивной пластикой. Быть здоровым – модно. Быть красивым – круто. Поэтому многих людей к пластической операции будет подталкивать двойная мотивация: например, желание одновременно и исправить форму носа, и улучшить качество дыхания с помощью ринопластики. Ну а кто-то будет объяснять своё тайное желание стать красивее именно объективными физиологическими причинами – этакий способ самообмана и снятия чувства вины за стремление всё к тому же удачному селфи...


Ожидается также повышенное внимание к пластическим микрооперациям и малоинвазивным вмешательствам. Малоинвазивные технологии ждёт расцвет. Всё больше средств вкладывается в развитие этих методик, поскольку на них замечен возрастающий спрос. Этот тренд на «рынке красоты» станет одним из определяющих в 2015 году. Всё больше людей хотят становиться красивее путём наименее болезненных и наименее травматичных вмешательств.
Ключевые партнеры