Услуги российских пластических хирургов востребованы среди иностранцев

">
Иностранцы едут в Россию за медицинскими услугами, в том числе за пластической хирургией. К такому выводу пришли сотрудники Российской ассоциации медицинского туризма, которые составили топ-5 самых востребованных услуг.

В этом рейтинге у пластической хирургии третье место: 17% всех медицинских туристов обращаются именно пластическим хирургам. Среди клиентов из зарубежья жители США, Китая, Швеции, Норвегии, Финляндии, Таджикистана, Белоруссии, Украины, Казахстана, Узбекистана. В их странах услуги пластической хирургии либо дорогостоящие, либо у них нет подобных высококвалифицированных специалистов, а Россия ― ближайшая страна, где можно получить качественную медицинскую помощь.

Большая часть иностранных пациентов женщины. В основном они обращались за разными видами подтяжки кожи лица, процедурами омоложения, за пластикой носа и груди. Оказалось, что в странах, где уровень пластической хирургии находится на высоком уровне развития, как в нашей стране, многие процедуры обходятся пациентам на 13% дороже, чем в России.

Сотрудники Российской ассоциации медицинского туризма тщательно исследовали данные медтуристов и обратили внимание на то, что многие из них, посещая нашу страну, совмещают приятное с полезным. Они не просто планируют поездку в медицинскую клинику, а тщательно продумывают программу своего визита.

Пациенты договариваются с докторами об операциях так, чтобы иметь возможность до процедур и во время восстановительного периода после операции иметь достаточное количество времени, чтобы посетить местные достопримечательности. Им важно, будучи в Москве, Санкт-Петербурге и других крупных городах России, посетить конкретные музеи, выставки, попасть на экскурсии, либо стать участниками комплексных туристических программ.

Другие новости

Ключевые партнеры