Маммопластика: как проходит операция. Часть 3

">
Завершающая часть материала о маммопластике с часто задаваемыми вопросами об операции. Материал подготовила наш главный врач Анжелика Владимировна Николаева-Федорова. Первая и вторая части доступны по ссылкам: часть 1часть 2.

Маммопластика: ликбез. Часть 3

- На каком сроке окончательно формируется грудь? Когда можно начать приобретать новые бюстгальтеры?

- Окончательная форма груди формируется спустя год после операции. Первый месяц рекомендуется ношение компрессионного белья, еще пару месяцев – ношение белья без косточек (спортивные модели). А вот после можно смело идти в магазин за бельем!

- Существуют ли запреты в питании после операции? Когда разрешен алкоголь?

- Первые три дня не рекомендуется питаться продуктами, вызывающими аллергическую реакцию (цитрусовые, рыба, курица). Даже если у вас не было аллергии, лучше не рисковать. Такие продукты могут стать причиной увеличения отека и, соответственно, болевых ощущений. В дальнейшем питание становится обычным. Что касается алкогольных напитков: на первом этапе после операции принимаются антибиотики, они со спиртным не сочетаются. После окончания их приема возможно употребление алкоголя.

- Почему одни врачи ставят дренажи, а другие нет?

- Для меня наличие дренажа это контроль за ситуацией и бóльшая безопасность для пациента. Поэтому я делаю выбор в пользу дренажей.

- Не влияет ли смех, кашель, самостоятельное вставание с кровати на формирование капсулы вокруг импланта?

Если соблюдаются все рекомендации (ношение белья, не закидывание рук за голову...), то имплант находится в том месте, в котором он и должен находиться, и все естественные проявления абсолютно не влияют на формирование капсулы. Единственное, на что могут повлиять смех и движения, это на появление болезненных ощущений.

Автор материала - А.В.Николаева-Федорова, КМН, врач высшей категории

Вам также может понравиться:

Маммопластика: как проходит операция. Часть 1
Маммопластика: как проходит операция. Часть 2

Другие новости

Ключевые партнеры